Pesquisas
Projeto de mestrado da mestranda Rebeca Sakamoto Figueiredo, PPGCIS UFAM (em andamento)
O projeto de mestrado investiga as dificuldades de implementação da NOTA TÉCNICA Nº 01/2017/ADAF/SFAAM/MPF-AM e as consequências do descumprimento de determinações legais da Nota técnica para a produção local da agricultura familiar indígena, para alcançar as metas para aquisição de gêneros da agricultura familiar no PNAE e para garantia da alimentação escolar indígena adequada culturalmente.
Projeto de mestrado do mestrando Ricardo Passos Colares, PPGCIS UFAM (em andamento)
O projeto de mestrado investiga aspectos da alimentação escolar indígena no Amazonas e o impacto no direito humano à alimentação adequada dos escolares indígenas do Amazonas.
Projeto de mestrado da mestranda Paloma Sodré Cardoso, PPGCIS UFAM (em andamento)
O projeto de mestrado investiga a eficácia de ações educativas realizadas na escola com crianças até 36 meses de idade, sendo uma pesquisa de revisão sistemática.
Ações de educação em saúde para merendeiras e colaboradores das creches públicas sobre manipulação do leite materno e alimentação complementar para crianças até os 2 anos de idade - PACE (em andamento)
O projeto tem o objetivo de desenvolver ações de educação em saúde para merendeiras e colaboradores das creches públicas sobre manipulação do leite materno e alimentação complementar para crianças até os 2 anos de idade, por meio da elaboração de aplicativo, folder, vídeos e cartilha educativa digital. As tecnologias serão de
livre acesso para merendeiras e colaboradores de creches.
Avaliação do consumo alimentar e estado nutricional de crianças brasileiras menores de 2 anos no Brasil entre 2015 e 2020 - Projeto de PIBIC (em andamento)
O projeto tem o objetivo de verificar as evidências científicas sobre a influência de cada indicador do consumo alimentar do SISVAN no estado nutricional das crianças menores de 2 anos; levantar o registro dos dados dos marcadores alimentar em crianças brasileiras menores de 2 anos no Sisvan entre 2015 e 2020 e relacionar com os resultados no estado nutricional de crianças menores de 2 anos.
Promoção de alimentação adequada nas escolas e respeitar o direito dos estudantes indígenas do Amazonas - Projeto de PIBIC (em andamento)
O projeto tem o objetivo de caracterizar e analisar como o direito humano a alimentação adequada dos escolares indígenas são preservadas nas escolas dos cinquenta municípios do Estado do Amazonas; analisar a presença de alimentos provenientes da cultura indígena nas escolas; Investigar se a gestão dos municípios provém e promove o direito à alimentação adequada.
Projeto de extensão, modalidade PACE: Alimentação segura e saudável: melhor saúde
O projeto tem o objetivo de realizar ações de educativas nas escolas da rede pública de Manaus abordando o tema alimentação segura e saudável. Ação importante para promoção da saúde nas escolas.
Redes Sociais